Кружки из кабачков в томатном соусе

Кружки из кабачков в томатном соусе

Поделиться
рецепты из кабачков на зиму фото
Ингредиенты:
Кабачки обжареные - 600 гр.;
томат-пюре - 400 гр.


Приготовление:
Кабачки промоем, порезать кружками, обжарим в масле с двух сторон до готовности. Остудим.
В стерилизованные банки нальем 2-3 ст. ложки томатного соуса, дальше плотно уложим подготовленные кабачки. Томатный соус нагреем и зальем кабачки, банки прикроем крышками и стерилизовать ½ л банки – 1 час, 1 л банки – 1 ч. 10 минут. Дальше банки закатаем и остудим.
11 августа 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров: 1    Рейтинг: 3   Понравился рецепт?    +1 -1

Добавить комментарий1
igoshina-1993@mail.ru  25.08.2014 11:07
Я думаю-стерилизовать долго не стоит,получится каша ,тем более кабачки обжариваются,достаточно 35-40 мин для 0,5 л. и 45-50 для 1 л. банок.Если "проварить" соус,можно стерилизацию еще уменьшить.
Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из кабачков. С давних времен кабачок солили и квасили. Сейчас вы можете приготовить различные консервы. Икра, разные закуски и салаты. Наверняка вы знаете и про сладкие компоты с кабачка, и про варенье. Очень часто из кабачка готовят именно салаты. Рецептов много и они самые разнообразные. Форма нарезки кабачка для салата может быть любой: кольца, полукольца, кубик, полосочки. Рецепты салатов можно выбирать с теми ингредиентами, которые вам больше подходят. Обычные маринованные огурчики и помидоры можно заменить кабачками. Тут выбирайте сами. Можно выбрать рецепт маринада, который будет острым или сладким, а может и пряными. Если вы любитель консервации без уксуса, то выбираем квашеные кабачки. Вы можете приготовить замечательную кабачковую аджику или икру. Все вкусно. И не забывайте про компот из кабачка с алычой или варенье из кабачка с лимоном. Ваши гости не смогут угадать, из чего это варенье сварили.