Аджика из кабачков на зимуКабачковая аджика - и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам. Кабачки - 3 кг Морковь - 500 г Перец сладкий - 500 г Чеснок - 5 головок Помидоры - 1,5 кг Красный перец молотый - 2,5 ст.л. Сахар - 100 г Соль - 2 ст.л. Масло растительное - 200 г 1. Помидоры измельчить на мясорубке. 2. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку. 3. Следующим на очереди - сладкий перец. 4. За ним - морковь. 5. Выдавить чеснок или измельчить в ступке. 6. Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло. 7. Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут. 8. Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь. 11 августа 2013 Добавить комментарий3
Татьяна 15.08.2015 16:00 Только сделала, попробовала пока на пол порции, Очень понравилось, только я ещё уксуса добавила 100 мл столового. Буду делать ещё. Спасибо за рецепт!
Татьяна. 03.09.2014 07:40 Вчера сделала аджику но к этому рецепту я добавила 150 мл.уксуса 9 процентного. Мне показалось многовато уксуса надо было 100 мл.Потому что без уксуса долго не простоит.В следующий раз вместо 1,5 кг помидор я добавлю всего 1 кг.Но перца сладкого и моркови сделаю вместо 0,5 кг - 1 кг.Потому что по этому рецепту получается жидковатая аджика надо гуще.И соли 2 ст.л. тоже мало я добавляла 3 ложки.Но на вкус и цвет товарищей нет.Я просто поделилась своим мнением.А так аджика вкусненькая получилась. И вместо красного молотого перца я добавила 3 стручка перца чили горького.
Кирилл 17.08.2013 02:26 Бабушка так делает , очень вкусно ,советую!
|
|
|