Кабачки маринованные на зимуНа 700-граммовую банку: Кабачки молодые - примерно 400 г Лавровый лист - 2 шт. Гвоздика - 4-5 соцветий Белый или черный перец горошком - 5-6 шт. Для маринада (на 1 л воды): Сахар - 2 ст. ложки Соль - 2 ч. ложки Уксус 9% - 150 г. Все очень просто. 1. Кабачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1 см. Сложить в чистые сухие банки. 2. В каждую баночку положить по 2 лавровых листика, по 4-5 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин белого или черного перца. 3. В кастрюльку налить 1 литр кипятка, поставить на огонь. Добавить туда 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 г 9%-го уксуса, довести до кипения. 4. Залить маринад в баночки с кабачками, укупорить. Если хотите их сохранить подольше - перед укупоркой пропастеризуйте баночки в кипящей воде примерно 1 час. А вообще, они через два дня уже готовы к употреблению. Приятного аппетита! 11 августа 2013 Добавить комментарий0 |
|
|