"Кольца ананасов" из кабачков

"Кольца ананасов" из кабачков

Поделиться
рецепты из кабачков на зиму фотоЭти необычные "кольца ананасов" на самом деле являются обманкой и готовятся из самых обыкновенных кабачков, но вся необычность и привлекательность данного блюда в том, что тем,

Кто впервые попробует овощи приготовленные подобным образом, даже и в голову не придет усомниться в том, что они угощаются действительно колечками консервированных ананасов - настолько похожи их вкусы. Также такие "ананасы" вполне можно использовать для приготовления других блюд, например, различных салатиков.


Ну а для того, чтобы приготовить предлагаемые "колечки ананасов" из кабачков вам будет нужно совсем немного продуктов, причем самых обычных:

Ингредиенты:два кабачка средних размеров, 150 граммов сахарного песка, одна чайная ложечка лимонной кислоты, щепотка куркумы (для цвета), ну и один литр питьевой воды.

Приготовление:
Кабачки необходимо вымыть, очистить от кожуры и порезать в виде кружочков толщиной примерно сантиметр-полтора, а после этого аккуратно (ножом, специальной ложечкой или рюмкой) вырезать у кружков середину таким образом, чтобы получились кабачки колечками.
Воду следует вылить в подходящего размера кастрюльку, засыпать туда же сахар, лимонную кислоту и куркуму и до вести смесь до кипения, а затем выложить в кастрюлю подготовленные кольца кабачков и варить на умеренном огне около 5-10 минут и убрать с огня.
Оставить кабачки остывать прямо в кастрюле вместе с жидкостью, а после их нужно выложить в стеклянную банку, залить оставшимся маринадом и убрать в холодильник на пару часов.
10 августа 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров: 1    Рейтинг: 4   Понравился рецепт?    +1 -1

Добавить комментарий0
Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из кабачков. С давних времен кабачок солили и квасили. Сейчас вы можете приготовить различные консервы. Икра, разные закуски и салаты. Наверняка вы знаете и про сладкие компоты с кабачка, и про варенье. Очень часто из кабачка готовят именно салаты. Рецептов много и они самые разнообразные. Форма нарезки кабачка для салата может быть любой: кольца, полукольца, кубик, полосочки. Рецепты салатов можно выбирать с теми ингредиентами, которые вам больше подходят. Обычные маринованные огурчики и помидоры можно заменить кабачками. Тут выбирайте сами. Можно выбрать рецепт маринада, который будет острым или сладким, а может и пряными. Если вы любитель консервации без уксуса, то выбираем квашеные кабачки. Вы можете приготовить замечательную кабачковую аджику или икру. Все вкусно. И не забывайте про компот из кабачка с алычой или варенье из кабачка с лимоном. Ваши гости не смогут угадать, из чего это варенье сварили.