Салат из огурцов и кабачков на зиму

Салат из огурцов и кабачков на зиму

Поделиться
рецепты из кабачков на зиму фото
Ингредиенты:
Кабачки 1,4 кг
Огурцы (переростки,уродцы)1,4 кг
Морковь 100 г
Чеснок 1 большая головка
Помидоры 200 г
Петрушка 1 маленький пучок
Соль 1 ст.л
Масло подсолнечное 50-70 г
Уксус 9% 0,3 ст
Сахар песок 0,75 ст
Томат паста 0,75 ст


Приготовление:
Подготовим овощи: Помидоры нарезать средними кусочками, морковь натереть на средней терке. Кабачки очистить от кожуры и мякоти и нарезать небольшими кубиками. Огурцы очистить от кожуры,нарезать кубиками. Чеснок нарезать пластинками. Все овощи сложить в кастрюлю,добавить
томат пасту,сахар,соль,чеснок,масло,размешать и поставить на огонь. С момента ,когда начнет кипеть и выделится сок,овощи им покроются,варить 40 мин. По прошествии времени добавить нарезанную петрушку и уксус и проварить еще 15 мин. Горячий салат разложить в стерилизованные
банки,герметично укупорить ,укрыть и оставить до полного остывания. И до зимы!
11 августа 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров: 1    Рейтинг: 7   Понравился рецепт?    +1 -1

Добавить комментарий2
Ольга  08.08.2014 21:44
Рецепт понравился, закатала, получилось 3 литра салата, одно смутило количество соли, добавила ещё ложечку.
лена  20.07.2014 22:33
обалденно
Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из кабачков. С давних времен кабачок солили и квасили. Сейчас вы можете приготовить различные консервы. Икра, разные закуски и салаты. Наверняка вы знаете и про сладкие компоты с кабачка, и про варенье. Очень часто из кабачка готовят именно салаты. Рецептов много и они самые разнообразные. Форма нарезки кабачка для салата может быть любой: кольца, полукольца, кубик, полосочки. Рецепты салатов можно выбирать с теми ингредиентами, которые вам больше подходят. Обычные маринованные огурчики и помидоры можно заменить кабачками. Тут выбирайте сами. Можно выбрать рецепт маринада, который будет острым или сладким, а может и пряными. Если вы любитель консервации без уксуса, то выбираем квашеные кабачки. Вы можете приготовить замечательную кабачковую аджику или икру. Все вкусно. И не забывайте про компот из кабачка с алычой или варенье из кабачка с лимоном. Ваши гости не смогут угадать, из чего это варенье сварили.