Салат из огурцов и кабачков на зимуКабачки 1,4 кг Огурцы (переростки,уродцы)1,4 кг Морковь 100 г Чеснок 1 большая головка Помидоры 200 г Петрушка 1 маленький пучок Соль 1 ст.л Масло подсолнечное 50-70 г Уксус 9% 0,3 ст Сахар песок 0,75 ст Томат паста 0,75 ст Подготовим овощи: Помидоры нарезать средними кусочками, морковь натереть на средней терке. Кабачки очистить от кожуры и мякоти и нарезать небольшими кубиками. Огурцы очистить от кожуры,нарезать кубиками. Чеснок нарезать пластинками. Все овощи сложить в кастрюлю,добавить томат пасту,сахар,соль,чеснок,масло,размешать и поставить на огонь. С момента ,когда начнет кипеть и выделится сок,овощи им покроются,варить 40 мин. По прошествии времени добавить нарезанную петрушку и уксус и проварить еще 15 мин. Горячий салат разложить в стерилизованные банки,герметично укупорить ,укрыть и оставить до полного остывания. И до зимы! 11 августа 2013 Добавить комментарий2
Ольга 08.08.2014 21:44 Рецепт понравился, закатала, получилось 3 литра салата, одно смутило количество соли, добавила ещё ложечку.
лена 20.07.2014 22:33 обалденно
|
|
|