Кабачки пикантные на зиму

Кабачки пикантные на зиму

Поделиться
рецепты из кабачков на зиму фото
Ингредиенты:
Кабачки - 3кг, чеснок 1 головка, кардамон -3шт, яблочный уксус - 250 гр,гвоздика - 5 шт, соль -1 ст.ложка, сахар - 1 ст. л. вода - 1,5 л (для маринада).


Приготовление:
Молодые кабачки нарезать кружочками, бланшировать в воде 5 мин. Охладить и переложить в банки. Из специй приготовить маринад, залить кабачки и пастеризовать на слабом огне 15 мин.
15 августа 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров: 1    Рейтинг: 3   Понравился рецепт?    +1 -1

Добавить комментарий2
Наталья  26.08.2014 22:13
Почему в банках муть молочного цвета?
Какой ингредиент так выглядит?
Натали  16.08.2013 16:32
Очень люблю кабачки и стараюсь делать как можно больше заготовок из них. Рецептик понравился, попробуем на деле! По идее, должны получиться эдакие маринованные кабачки.
Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из кабачков. С давних времен кабачок солили и квасили. Сейчас вы можете приготовить различные консервы. Икра, разные закуски и салаты. Наверняка вы знаете и про сладкие компоты с кабачка, и про варенье. Очень часто из кабачка готовят именно салаты. Рецептов много и они самые разнообразные. Форма нарезки кабачка для салата может быть любой: кольца, полукольца, кубик, полосочки. Рецепты салатов можно выбирать с теми ингредиентами, которые вам больше подходят. Обычные маринованные огурчики и помидоры можно заменить кабачками. Тут выбирайте сами. Можно выбрать рецепт маринада, который будет острым или сладким, а может и пряными. Если вы любитель консервации без уксуса, то выбираем квашеные кабачки. Вы можете приготовить замечательную кабачковую аджику или икру. Все вкусно. И не забывайте про компот из кабачка с алычой или варенье из кабачка с лимоном. Ваши гости не смогут угадать, из чего это варенье сварили.