Лечо из кабачков на зимуЛечо готовится на основе следующих ингредиентов: на 10 пол-литровых банок кабачки - 2 кг. очищенные от кожуры и без семян; помидоры бланшированные - 1 кг. перец зеленый - 1 кг. патиссоны очищенные от кожуры и без семян - 1 кг. лук - 1 кг. морковь - 1 кг. баклажаны очищенные от кожуры - 1 кг. уксус 2 ст.л. масло - 100 мл. соль 2 ст.л. сахар 2 стл. Овощи порезать кубиками. Морковь натереть соломкой на терке. В чугунной сотейник налить масло и по очереди бросать овощи. Сначала кабачки, через 30 мин., Патиссоны, через 20 мин, перец, морковь и лук, через 20 мин. баклажаны, через 30 мин. помидоры. Тушить 60 мин. на умеренном огне. Добавить уксус, соль, сахар. Тушить еще 15 мин. Дать остыть. Набрать в пол-литровые банки. Стерелизуваты 30 мин. 15 августа 2013 Добавить комментарий0 |
|
|