Салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму

Поделиться
рецепты из кабачков на зиму фото
Для салата потребуются:
Кабачки – 3 кг
Лук репчатый – 1,5 кг
Морковь – 1,5 кг
Растительное масло – 1 стакан
Сахар – 5 ст.л.
Соль – 3 ст.л.
Перец черный молотый – 1 ст.л.
Уксус винный белый (или столовый 6%) – 3 ст.л.


Приготовление:
1. Помыть и почистить кабачки. Порезать крупными кубиками.
2. Почистить и помыть морковь. Натереть на крупной терке.
3. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.
4. В казан или эмалированную кастрюлю объемом 10 литров влить растительное масло (1 стакан).
5. Положить нарезаный лук и потушить его около 10 минут.
6. Добавить морковь, перемешать и обжаривать овощи еще около 10 минут.
7. Всыпать кубики кабачка. Продолжить жарить 10-15 минут.
8. Посолить, всыпать сахар, влить уксус и аккуратно перемешать весь салат.
9. Тушить салат при закрытой крышке на медленном огне около 1-1,3 часа. Добавить перец.
10. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
15 августа 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров: 1    Рейтинг: 5   Понравился рецепт?    +1 -1

Добавить комментарий0
Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из кабачков. С давних времен кабачок солили и квасили. Сейчас вы можете приготовить различные консервы. Икра, разные закуски и салаты. Наверняка вы знаете и про сладкие компоты с кабачка, и про варенье. Очень часто из кабачка готовят именно салаты. Рецептов много и они самые разнообразные. Форма нарезки кабачка для салата может быть любой: кольца, полукольца, кубик, полосочки. Рецепты салатов можно выбирать с теми ингредиентами, которые вам больше подходят. Обычные маринованные огурчики и помидоры можно заменить кабачками. Тут выбирайте сами. Можно выбрать рецепт маринада, который будет острым или сладким, а может и пряными. Если вы любитель консервации без уксуса, то выбираем квашеные кабачки. Вы можете приготовить замечательную кабачковую аджику или икру. Все вкусно. И не забывайте про компот из кабачка с алычой или варенье из кабачка с лимоном. Ваши гости не смогут угадать, из чего это варенье сварили.