Маринованные кабачки «как грибочки»

Маринованные кабачки «как грибочки»

Поделиться
рецепты из кабачков на зиму фото
Ингредиенты:
Кабачки -3 кг.
Зелень (укроп и петрушка) – по пучку
Морковь – 2- 3 штуки
Измельченный чеснок – 0,5 стакана
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 1 стакан
Растительное масло – 1- стакан
9% уксуса – неполный стакан (150-200 мл.)
Черный молотый перец – одна ст. ложка


Приготовление:
1) Кабачки (лучше всего подходят молоденькие без семян) моем, очищаем от шкурки и семян, нарезаем брусочками;
2) Морковь моем, очищаем и режим кружочками;
3) В большую кастрюлю выкладываем нарезанные кабачки и морковь. Добавляем мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок. Заправляем уксусом, маслом, солим, перчим.
4) Оставляем настаиваться 3-5 часов. После раскладываем в банки.
5) Ставим стерилизоваться на 15-20 минут. Закатываем банки железными кришками.
16 августа 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров: 1    Рейтинг: 6   Понравился рецепт?    +1 -1

Добавить комментарий2
Юлия  17.08.2013 02:09
Если все сделать по рецепту, то маринованные кабачки действительно имеют вкус грибов. Проверено.
Coolander  17.08.2013 02:05
Вот действительно заменитель маринованных грибов, вкус почти такой же. Да и замариновать кабачков можно намного больше.
Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из кабачков. С давних времен кабачок солили и квасили. Сейчас вы можете приготовить различные консервы. Икра, разные закуски и салаты. Наверняка вы знаете и про сладкие компоты с кабачка, и про варенье. Очень часто из кабачка готовят именно салаты. Рецептов много и они самые разнообразные. Форма нарезки кабачка для салата может быть любой: кольца, полукольца, кубик, полосочки. Рецепты салатов можно выбирать с теми ингредиентами, которые вам больше подходят. Обычные маринованные огурчики и помидоры можно заменить кабачками. Тут выбирайте сами. Можно выбрать рецепт маринада, который будет острым или сладким, а может и пряными. Если вы любитель консервации без уксуса, то выбираем квашеные кабачки. Вы можете приготовить замечательную кабачковую аджику или икру. Все вкусно. И не забывайте про компот из кабачка с алычой или варенье из кабачка с лимоном. Ваши гости не смогут угадать, из чего это варенье сварили.