Маринованные кабачки «как грибочки»Кабачки -3 кг. Зелень (укроп и петрушка) – по пучку Морковь – 2- 3 штуки Измельченный чеснок – 0,5 стакана Соль – 2 ст. ложки Сахар – 1 стакан Растительное масло – 1- стакан 9% уксуса – неполный стакан (150-200 мл.) Черный молотый перец – одна ст. ложка 1) Кабачки (лучше всего подходят молоденькие без семян) моем, очищаем от шкурки и семян, нарезаем брусочками; 2) Морковь моем, очищаем и режим кружочками; 3) В большую кастрюлю выкладываем нарезанные кабачки и морковь. Добавляем мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок. Заправляем уксусом, маслом, солим, перчим. 4) Оставляем настаиваться 3-5 часов. После раскладываем в банки. 5) Ставим стерилизоваться на 15-20 минут. Закатываем банки железными кришками. 16 августа 2013 Добавить комментарий2
Юлия 17.08.2013 02:09 Если все сделать по рецепту, то маринованные кабачки действительно имеют вкус грибов. Проверено.
Coolander 17.08.2013 02:05 Вот действительно заменитель маринованных грибов, вкус почти такой же. Да и замариновать кабачков можно намного больше.
|
|
|