Салат из зеленых помидоров и кабачковГотовлю эту заготовку уже несколько лет, всегда съедается с удовольствием. Овощи получаются очень вкусными и ароматными. Зеленые помидоры – 2,5 кг. Кабачки – 1-1,2 кг. Чеснок – 10-12 крупных зубчиков Лук репчатый – 6 средних луковиц Перец болгарский – 2 шт. Зелень петрушки и укропа – 2-3 пучка Для маринада: Вода – 2,25-2,5л Соль – 6 ст. ложек без верха Сахар – 3 ст. ложки без верха Лавровый лист – 6 шт. Перец душистый горошком – 3 шт. Гвоздика – 6 бутонов Перец черный горошком – 18-20шт. Уксус 9% - 6 ст. ложек 1. Подготовить все овощи и зелень: помыть, почистить лук, чеснок, перец очистить от семян, молодые кабачки очищать не требуется, а более зрелые – почистить и освободить от семян. 2. Порезать: -кабачки крупно (1 см толщиной кружочками или половинками кружочков); -помидоры крупно (1см толщиной кружочками или половинками кружочков); -перец пополам и толстыми ломтиками; -чеснок тонкими ломтиками; -зелень можно не резать. 3. Сварить маринад: все ингредиенты для маринада, кроме уксуса довести до кипения, а уксус добавить в конце. 4. В подготовленные банки выкладываем овощи слоями, в любой последовательности, чередуя кабачки, лук, помидоры, чеснок, перец, веточки или порезанную зелень. 5. Заливаем овощи маринадом. 6. Стерилизовать банки 20 минут на слабом огне с момента закипания, банки с салатом закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Приятного аппетита! 16 августа 2013 Добавить комментарий1
Валера 19.08.2013 16:38 Замечательный рецепт! Каждый год делаем практически одни и те же заготовки на зиму, но такой рецепт встречаю впервые, обязательно попробуем, спасибо!
|
|
|