Варенье из кабачков

Варенье из кабачков

Поделиться
рецепты из кабачков на зиму фотоЕсли вы еще никогда не пробовали эту вкусняшку-готовте и не пожелеете!Варенье из кабачков получается очень вкусное,с легкой ноткой лимона,красивого насыщенного цвета.Удивите семью и знакомых неожиданным сладким десертом!

Для приготовления нам понадобится:
1 кг.молодых кабачков
1 шт.лимон
1 кг.сахара
0.5 ст. воды

Приготовление:
Тщательно моем кабачки и лимон.Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.Лимон-нарезаем также,небольшими кубиками и вместе с кожурой.
В кастрюлю высыпаем сахар и добавляем воду,доводим до кипения на медленном огне.Когда сахарный сироп закипит мы всыпаем кабачки и также доводим до кипения.
Последним добавляем нарезанный лимон и варим варенье на медленном огне45 минут.
Приготовленное варенье из кабачков расфасовываем по стерилизованным банкам и закатываем.
21 августа 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров: 1    Рейтинг: 1   Понравился рецепт?    +1 -1

Добавить комментарий6
Анна  08.08.2014 23:20
У нас получилось очень горькое!!!!
Екатерина  16.07.2014 11:34
Несколько раз уже слышала о таком варенье, и вообще не могла представить как с кабачков его можно сделать. А в этом году решилась закрыть пару баночек на пробу. Так что зимой будем "испытывать"!
Юлия  02.09.2013 13:45
Главное, все так просто. Отличная заготовка на зиму из самых обычных кабачков.
Елена Францевна  29.08.2013 15:47
Отличное решение для тех, кто выращивает кабачки. Их обычно вырастает столько, что съесть невозможно! Варенье очень вкусное получается. Можно, кстати, еще апельсин добавить - намного вкусней будет :)
амир  26.08.2013 14:36
очень вкусное варенье!! это тот самый рецепт о котором нельзя ни чего сказать, пока не попробуешь,всем советую.
Bourne  26.08.2013 14:32
Замечательный рецепт, когда впервые узнал про него, то скажу честно подумал - "фи" что же это за варенье :) оказалось очень вкусное, когда его пробуешь, то низа что не догадаешься, из чего оно сделано.
Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из кабачков. С давних времен кабачок солили и квасили. Сейчас вы можете приготовить различные консервы. Икра, разные закуски и салаты. Наверняка вы знаете и про сладкие компоты с кабачка, и про варенье. Очень часто из кабачка готовят именно салаты. Рецептов много и они самые разнообразные. Форма нарезки кабачка для салата может быть любой: кольца, полукольца, кубик, полосочки. Рецепты салатов можно выбирать с теми ингредиентами, которые вам больше подходят. Обычные маринованные огурчики и помидоры можно заменить кабачками. Тут выбирайте сами. Можно выбрать рецепт маринада, который будет острым или сладким, а может и пряными. Если вы любитель консервации без уксуса, то выбираем квашеные кабачки. Вы можете приготовить замечательную кабачковую аджику или икру. Все вкусно. И не забывайте про компот из кабачка с алычой или варенье из кабачка с лимоном. Ваши гости не смогут угадать, из чего это варенье сварили.