Кабачки фаршированные рисомкабачок 500 г томаты 300 г лук репчатый 100 г рис 70 г масло подсолнечное 50 мл зелень 6 г сахар 20-24 г соль 10 г уксус 9% 18 мл перец чёрный душистый 0.2 г лавровый лист по вкусу Для приготовление закрутки нужно взять кабачки с недозревшими семенами, длиной до 13 см, вымыть и вытереть. После этого обрезать с двух сторон и очистить от кожуры и аккуратно вычистить сердцевину. Готовые кабачки посыпать солью. Нарезанный лук кружочками нужно обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, туда же добавить зелень и промытый рис. Немного прожарить и добавить мелко нарезанные помидоры продолжая поджаривать, добавляя немного кипяченой воды, после этого высыпаем другие специи (черный перец, лавровый лист, соль, петрушку.) После готовности риса, кастрюлю снимают с огня. Немного остывший рис, фаршируют в кабачок и уложат в кастрюлю. Для приготовления соуса используют спелые помидоры, которые пропускают через дуршлаг и удаляют кожуру. Смесь выливают в кастрюлю и ставят на слабый огонь, добавляют соль, сахар, уксус, душистый перец и лавровый лист. Уравниваем соус еще 10-15 мин. Готовый соус выливаем в кастрюлю к кабачкам и тушем их 20 мин. После этого осторожно вынуть кабачки и уложить в банку, после чего залить их томатным соусом и закатать банки. 21 июня 2013 Добавить комментарий0 |
|
|