Маринованные кабачки «Как грузди»Кабачки, приготовленные по этому рецепту – один из лучших гарниров, которые подходят к мясным блюдам и отменная закуска под водочку. 3 кг. кабачков Укроп и петрушка – по пучку Морковь – 2- 3 штуки Чеснок – 0,5 стакана (измельченного) Соль – 2 столовые ложки Сахар – 1 стакан (если на ваш вкус сахара много, его количество можно уменьшить до 3 столовых ложек, это будет 90 гр.) Стакан-полтора растительного масла 150-200 мл. 9% уксуса Черный молотый перец – одна столовая ложка Кабачки нарезаем длинными брусочками, как ножки грибов, морковь кружочками. Мелко нарезаем зелень. Укладываем всё в большую кастрюлю, добавляем измельченный чеснок. Заливаем уксусом, маслом, солим, перчим. Перемешиваем смесь. Оставляем настаиваться на три-пять часов. После раскладываем в банки. Ставим стерилизоваться на 15-20 минут. Закатываем банки железными крышками и укутываем, пока не остынут. 02 сентября 2013 Добавить комментарий12
nadin 22.09.2014 20:55 когда и куда сахар ложить
Нина Прохницкая 01.09.2014 14:24 спасибо очень вкусно!кому давала пробовать всем очень понравились
Татьяна 28.08.2014 23:39 Сколько положить сахару ?
Антон Юраш 21.08.2014 14:37 Тоже мариную кабачки подобным способом, только еще добавляю перец чили - остренькие получаются.
алла 29.07.2014 20:32 подскажите чистить шкурку надо?
нина 17.07.2014 14:47 делаю уже 4 год это просто класс вкусно очень даже крутым и богатым нравиться угощала большое спасибо за такой вкусный изысканный рецепт
Андрей 16.07.2014 11:49 А что тут можно комментировать? Эту вкуснятину нужно зимой, просто открывать и есть. Особенно к столу она придется на Новогодние праздники.
Антон Юраш 07.05.2014 12:34 Делаем схожий рецепт, только кабачки острые получаются - добавляем перец и чеснок. Очень вкусно!
Анна 29.01.2014 11:31 Даже подумать раньше не могла, что буду любить кабачки, да еще и маринованные. Но это чудо-рецепт разрушил все стереотипы об этом продукте. Обязательно попробуйте этот рецепт!! Тем более в приготовлении он очень прост.
Наташа 25.01.2014 16:48 У нас на работе угощали кабачками приготовленными по этому рецепту. И все очень удивлялись что это кабачки!
Мария 16.01.2014 11:19 Действительно получаются вкуснейшие кабачки. Отличный рецепт!
Света 26.09.2013 11:40 Действительно, кабачки по этому рецепту получаются отменные, это теперь наше любимое блюдо.
|
|
|