Кабачки с грибами

Кабачки с грибами

Поделиться
рецепты из кабачков на зиму фотоКабачки с грибами очень вкусная закуска.

Для приготовления нам понадобится:
кабачки 2 кг
шампиньоны 1 кг
луковицы 600 г
чеснок 4 зубчика
соль 3 ст. ложки
перец разноцветного 3 ст. ложки
лавровый лист 4 шт.
укроп 1 пакетик
розмарин 3 веточки


Приготовление:
Для начала почистив чеснок и лук положите их в кастрюлю с водой (воды приблизительно 10-12 ст ложек). После того как это закипит, добавьте в кастрюлю перец, лавровый лист и посолите. Шампиньоны нужно почистить и промыть, после чего всыпать их в кастрюлю и поварить 5-7 мин.

Помытые кабачки нарежьте на небольшие кусочки. Укроп и розмарин разделите на 2 части. Первую поставьте в низ банки, потом выложите кабачки наверх грибы и остаток приправ поставите наверх банки. Банку с кабачками и грибами простерилизуйте 10 минут и закатайте.
02 сентября 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров: 1    Рейтинг: 3   Понравился рецепт?    +1 -1

Добавить комментарий8
Наталья  26.08.2014 21:25
По-русски автор рецепта изъясняется с затруднением. Нужна помощь модератора сайта.
Наталья  26.08.2014 21:18
По-русски автор рецепта изъясняется с затруднением. Нужна помощь модератора сайта.
Людмила  05.08.2014 08:00
Рецепт интересный, но не понятно, что значит разноцветный перец?
Ксения  06.06.2014 15:03
Интересный рецепт,обязательно сделаю на зиму,жду сезона кабачков !!!
Лена  25.01.2014 17:09
Рецепт отличный, делала впервые на пробу, уже все сьели.
Светлана  01.11.2013 11:44
У меня возникают сомнения, что без уксуса или масла (оливкового или растительного) эта заготовка не взорвется. Однако, попробовать такую закуску интересно.
Мария22  30.09.2013 13:27
Вместо шампиньонов, я думаю, можно использовать некоторые из лесных грибов, если поварить их немного дольше. Насчет розмарина спорно - все-таки у него вкус на любителя. А в целом хороший рецепт. Кабачки с грибами - это всегда вкусно!
Оксана  26.09.2013 13:51
Замечательный рецепт! Только я еще добавляю немного зеленого горошка.
Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из кабачков. С давних времен кабачок солили и квасили. Сейчас вы можете приготовить различные консервы. Икра, разные закуски и салаты. Наверняка вы знаете и про сладкие компоты с кабачка, и про варенье. Очень часто из кабачка готовят именно салаты. Рецептов много и они самые разнообразные. Форма нарезки кабачка для салата может быть любой: кольца, полукольца, кубик, полосочки. Рецепты салатов можно выбирать с теми ингредиентами, которые вам больше подходят. Обычные маринованные огурчики и помидоры можно заменить кабачками. Тут выбирайте сами. Можно выбрать рецепт маринада, который будет острым или сладким, а может и пряными. Если вы любитель консервации без уксуса, то выбираем квашеные кабачки. Вы можете приготовить замечательную кабачковую аджику или икру. Все вкусно. И не забывайте про компот из кабачка с алычой или варенье из кабачка с лимоном. Ваши гости не смогут угадать, из чего это варенье сварили.