Ананасовое варенье с кабачкамиДля кабачкового варенья выбираем кабачки любого размера. Овощи очищаем от кожуры, тщательно удаляем серединку с семечками, режем кубиками среднего размера. Далее из ананасов сливаем сок, который используем для сахарного сиропа. Сиропом – обязательно горячим! – заливаем кабачки, добавляем лимонную кислоту, тщательно все перемешиваем. И откладываем в сторону на час. Сливаем образовавшийся сироп, нагреваем и снова заливаем овощи. Опять оставляем настаиваться в течение часа. За это время режем кубиками ананасы, добавляем их к кабачкам и на огне нагреваем до закипания. Даем остыть. Процедуру повторить 2-3 раза, чтоб выделилось достаточное количество сока. Еще раз провариваем всю смесь на небольшом огне 15-20 минут, после чего разлить в заранее простерилизованные банки. И – готово! 03 сентября 2013 Добавить комментарий15
Ольга 01.09.2014 17:01 Я похожее варенье варю. только из одних кабачков и с добавление лимонного сока. Очень вкусно!
Алла 01.09.2014 11:23 Очень необычное сочетание ананасов с кабачками. Сама делать, вряд ли бы решилась. А вот попробовала бы с удовольствием.
ВЛАДИСЛАВ 21.08.2014 15:15 Всегда на зиму делаем вот такое варенье потому, что наши дети его очень любят, да и я сам от него просто без ума.
Катерина 28.07.2014 17:35 Сварила, попробовали. Вкуснятина
РоманБ 16.07.2014 12:28 А мы делали не из ананаса, а из более родной нам дыни - вкусно!
Владимир 16.07.2014 11:34 У меня всегда делали алычу с кабачками или кабачки с апельсином. А такого не пробовал. Нужно будет попробовать, интересно какой именно вкус этого варенья, не ощущаются кабачки кабачками?
Иван 02.07.2014 12:50 Никогда не слышал, и тем более не пробовал ничего подобного! Ананасы я очень люблю, но вот варенье, да ещё и с кабачками - это супер! Обязательно попробуем с женой сделать несколько баночек такого варенья в зиму!
Спасибо за рецепт!
KatherinaSmi 02.07.2014 12:48 Вообще не переношу сочетание сладкого и солёного (вроде мяса с ананасами), но здесь просто прозрела - выходит очень даже вкусно. Рецепт очень простой, времени на приготовление уходит немного, а зимой есть чем полакомиться... пальчики оближешь! Кстати, согласна с комментарием выше - я тоже добавляла корицу и выходило очень вкусно, главное с ней не переборщить!)
Светлана 29.01.2014 11:10 Для пикантности можно попробовать добавить корицу, только не переборщить с ней.
Валера 29.01.2014 11:06 Очень интересное сочетание кабачков и ананасов, никогда бы не подумал, что вместе они дают такой удивительный вкус и рецепт не сложный, уже приготовил несколько банок для заготовок на следующую зиму :)
Анжела 25.01.2014 19:40 Очень часто слышала, что с кабачков варенья очень вкусное, а это еще и рецептик ананасовое варенье с кабачками. Этим летом не поленюсь и обязательно попробую приготовить варенье по прочитанному рецепту.
Ольга 16.01.2014 14:57 Когда-то пробовала такое варенье, очень оригинальный вкус. Советую всем, останетесь довольны.
Ирина 16.01.2014 12:11 Отличная идея для варенья. Беру этот рецепт в свою книгу рецептов и обязательно приготовлю для своей семьи. Сочетание кабачков и ананасов - должно быть вкусно
Глеб 30.09.2013 11:06 Довольно-таки простой рецепт, а сочетание вкусов - сладкого ананаса с кабачком - представляется очень интересным. Надо попробовать приготовить, долгими зимними вечерами.
Светлана 26.09.2013 11:42 Первый раз, когда пробовала вот это варенье даже не поверила, что в нем есть кабачки. Их вкус полностью преображается.
|
|
|