Соус Песто
Просмотров 1Рейтинг 11Комментарии 0
Песто - популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Наиболее часто песто применяется с пастой, при приготовлении супов, с крекерами или намазывается на хлеб.
Ингредиенты
базилик - 2 пучка
сыр "Пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) - 70-80 г
кедровые орешки - 2 столовые ложки
чеснок - 3-4 зубчика
оливковое или растительное масло - 100-120 мл
соль по вкусу
Способ приготовления
Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.
базилик - 2 пучка
сыр "Пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) - 70-80 г
кедровые орешки - 2 столовые ложки
чеснок - 3-4 зубчика
оливковое или растительное масло - 100-120 мл
соль по вкусу
1
В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло.2
Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.3
Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.4
Все взбить до однородной консистенции.Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.
11109 октября 2014
Смотрите похожие рецепты соусов
- 0
- 0
- 0
- 1
- 0
- 0
- 0
- 0
- 0
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Соус Песто
Добавить комментарий