Соус «Велют» или белый соус
Просмотров 1Рейтинг 4Комментарии 0
Приготовление Велюте – это очень и очень просто, и даже начинающему кулинару с небогатым опытом под силу сделать такой простой и легкий соус, не требующий сложных ингредиентов.
Конечно, во многом вкус соуса зависит от бульона – чем вкуснее он будет, чем ароматнее, тем более изысканным получится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для ру – по 20г муки пшеничной просеянной и сливочного масла
для соуса – 600мл бульона светлого
20г моркови кубиком
15г сливочного масла
по 10г рубленого лука и беконного жира
по 1 веточке тимьяна и лавровому листу небольшому, веточки петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приятного аппетита!
Конечно, во многом вкус соуса зависит от бульона – чем вкуснее он будет, чем ароматнее, тем более изысканным получится.
для ру – по 20г муки пшеничной просеянной и сливочного масла
для соуса – 600мл бульона светлого
20г моркови кубиком
15г сливочного масла
по 10г рубленого лука и беконного жира
по 1 веточке тимьяна и лавровому листу небольшому, веточки петрушки
1
Растопить масло в сковороде, всыпать муку, энергично помешивая, и прогреть смесь до золотистого цвета на медленном огне, остудить. 2
Влить горячий светлый бульон, энергично помешивая его чтобы не было комочков. 3
Довести соус до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, положить овощи и зелень (их нужно до этого зарумянить на жире бекона и масле), лавр, на самом минимальном огне варить соус 1-1,5ч, периодически удаляя поднимающуюся на поверхность пену. 4
Все указанные в рецепте овощи и травы не обязательны – их можно добавлять или не добавлять по желанию.Приятного аппетита!
4119 февраля 2014
Смотрите похожие рецепты соусов
- 0
- 0
- 0
- 3
- 1
- 0
- 0
- 0
- 0
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Соус «Велют» или белый соус
Добавить комментарий