Томатный соус с чесноком
Просмотров 1Рейтинг 1Комментарии 0
Очень простой соус, особенно он хорош для пасты. Приготовление не займет больше 30 минут, такой сосус можно заготовить и впрок. Для начала перекручиваем в блендере 2 кг томатов, я готовлю соус тогда, когда начинают зреть свои помидоры на даче и соус выходит очень дешевым.
Можно не снимать кожуру, она прекрастно измельчится в блендере.
Затем выливаем все в кастрюльку, солим, перчим по вкусу и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты. В кипящие помидоры бросаем мелко перемолотую в блендере головку чеснока и 2 столовые ложки растительного масла, можно добавить еще мелко нарезаные травы - петрушку, базилик, но это для любителей. Затем нам нужно избавиться от лишней воды чтобы соус был густым. Я просто выливаю все это в мелкое сито, гуща остается в сите а вода стекает. Затем гущу еще раз прогоняю в блендере, пробую на соль, перец. Я вообще не люблю соленое, поэтому свои пропорции соли здесь не привожу. Думаю, что нужно пробовать и солить так, как вам самим нравится. Соус получается чем-то похожим на Долмио.
Можно не снимать кожуру, она прекрастно измельчится в блендере.
Затем выливаем все в кастрюльку, солим, перчим по вкусу и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты. В кипящие помидоры бросаем мелко перемолотую в блендере головку чеснока и 2 столовые ложки растительного масла, можно добавить еще мелко нарезаные травы - петрушку, базилик, но это для любителей. Затем нам нужно избавиться от лишней воды чтобы соус был густым. Я просто выливаю все это в мелкое сито, гуща остается в сите а вода стекает. Затем гущу еще раз прогоняю в блендере, пробую на соль, перец. Я вообще не люблю соленое, поэтому свои пропорции соли здесь не привожу. Думаю, что нужно пробовать и солить так, как вам самим нравится. Соус получается чем-то похожим на Долмио.
1131 августа 2014
Смотрите похожие рецепты соусов
- 1
- 0
- 1
- 1
- 0
- 0
- 0
- 0
- 0
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Томатный соус с чесноком
Добавить комментарий