Рулет из щуки с грибами
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
— молодая щука небольшого размера
— 1 сваренное вкрутую яйцо
— 1 небольшая луковица
— горсть сухих лесных грибов одна столовая ложка сливочного масла
— немного растительного масла для обжаривания рулетов
— соль, черный молотый перец
— Для соуса: одна столовая ложка сливочного масла одна столовая ложка муки
— около 1 стакана молока или 10% сливок
— соль
1
Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, удалите жабры и плавники, оставив только хвостовой. Перережьте реберные кости и очень аккуратно, двигаясь все время вдоль позвоночника, разделите рыбу вдоль на две половины с таким расчетом, чтобы одна из них была с головой, а другая с хвостовым плавником. Аккуратно удалите позвоночник, реберные кости, максимально выберите мелкие косточки. В результате у вас должно получиться примерно так.2
Для фарша замочить грибы в холодной воде на 2 – 3 часа. Грибы тщательно промойте, а воду, в которой они замачивались, процедите через ткань или кофейный фильтр, чтобы удалите песок. 3
В этой же воде отварите грибы до готовности. достаньте грибы из отвара и мелко нарежьте. отложить примерно треть для соуса. Отвар не выливайте! растопить на сковородке сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности (2 – 3 минуты), добавьте грибы и обжаривайте еще 2 – 3 минуты до сухости фарша. 4
Мелко нарубите яйцо и добавьте к грибам. перемешайте, посолить и снять сковородку с огня.5
Щуку посолить, поперчить. разложите фарш по всей поверхности филе, а послеэтого скрутите в рулет. Сколите рулеты деревянными шпажками.6
Обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяности срезов.7
Переложите рыбу на противень, накройте фольгой, чтобы не пересохла, и доведите до полной готовности в разогретой до 200 С духовке (15 – 20 минут). Для соуса растопить в сковородке сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте 1 – 2 минуты до образования мучного кома. потом малыми порциями, при постоянном интенсивном перемешивании введите около половины стакана грибного отвара, а послеэтого молоко или сливки. Каждую следующую порцию жидкости добавляйте только после того, как полностью впиталась предыдущая. В процессе введения жидкости мучной ком сначала будет увеличиваться в размере, а послеэтого постепенно будет становиться все более и более жидким. Добавляйте молоко или сливки до достижения желаемой густоты.
8
В конце добавьте отложенные грибы, посолить, размешайте, и соус готов. подавать рыбные рулеты с отварным картофелем, густо полив грибным соусом. Приятного вам аппетита!
109 января 2014
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Рулет из щуки с грибами
Добавить комментарий