Штрули
Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0
Штрули это немецкое, национальное второе блюдо из мяса с рулетиками из теста.
Для его приготовления потребуется:
Из муки яйца и воды замешиваем тесто(как на лапшу), делим его на две части и раскатываем очень тонко(примерно как на лапшу) смазываем их сливочным маслом, скатываем лепёшки в рулет и режем на небольшие рулеты(примерно 2-2.5 см).
Мясо режем на порционные куски, немного обжариваем до вытапливания небольшого количества жира.
Лук режем кольцами и пассируем вместе с протертой через крупную тёрку морковью.
Берём кастрюлю, на низ укладываем мясо, покрываем его слоем моркови с луком, сверху выкладываем слоями рулетики, поливаем их жиром из под мяса и заливаем вровень с ними водой.
Ставим на огонь и варим до готовности.
- Любое мясо 1 килограмм (желательно молодая свинина, баранина, утка).
- Для теста: 1 яйцо, полстакана кипячёной воды, соль по вкусу, примерно 2-2.5 кг муки, растительное или сливочное масло.
- Большая головка лука репчатого, 1-2 морковки, специи по желанию.
Приготовление:
Из муки яйца и воды замешиваем тесто(как на лапшу), делим его на две части и раскатываем очень тонко(примерно как на лапшу) смазываем их сливочным маслом, скатываем лепёшки в рулет и режем на небольшие рулеты(примерно 2-2.5 см).
Мясо режем на порционные куски, немного обжариваем до вытапливания небольшого количества жира.
Лук режем кольцами и пассируем вместе с протертой через крупную тёрку морковью.
Берём кастрюлю, на низ укладываем мясо, покрываем его слоем моркови с луком, сверху выкладываем слоями рулетики, поливаем их жиром из под мяса и заливаем вровень с ними водой.
Ставим на огонь и варим до готовности.
102 июня 2017
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Штрули
Добавить комментарий