Кулинарные рецепты
Ракушки фаршированные

Ракушки фаршированные

Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0


Ракушки фаршированные фото рецепта
Макаронные изделия «ракушки», можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта, мясной фарш или мясной фарш с рикоттой.

Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо.

Ингредиенты:


Макаронные изделия «ракушки» — 500 гр.
Говяжий + свиной фарш — 350 гр.
Рикотта — 250 гр.
Сыр Пармезан — 100 гр.
Лук репчатый — 60 гр.
Зелень петрушки — 15 гр.
Зелень базилика — 10 гр.
Перец черный молотый, соль — по вкусу
Оливковое масло — 4 ст.л.
Готовый соус бешамель — 1200 мл.

Процесс приготовления:



В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния «al dente», затем слить в дуршлаг и дать остыть.

Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.

Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.

Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.

Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.

119 июня 2018
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Ракушки фаршированные

Добавить комментарий



Форум
  • 21.11.2024 08:23
  • 21.11.2024 07:48
  • 21.11.2024 01:28
  • 20.11.2024 09:37
  • 20.11.2024 09:37
  • 19.11.2024 18:38
  • 19.11.2024 17:35
  • 19.11.2024 10:34
  • 18.11.2024 22:31
  • 18.11.2024 22:30
Все темы форума
Новости партнеров