Рулетики с баклажаном и моцареллой
Ингредиенты:
--1шт. Баклажан (подлиннее)
--соль
--свеже молотого перца (можно и без)
--1/2 репчатого лука
--5ст.л. Растительного масла (лучше рапсового)
--6 ст.л. Готового томатного соуса для макарон
--3 ст.л. Овощного бульона
--1-2 ст.л. Муки
--1 ст.л. Сливки для кофе
--нарезанной свежей зелени
--1 упаковка (прим. 100гр.) Mozzarella (Моцарелла)
При этом:
--деревянные шпажки
|
Способ приготовления
Баклажаны помыть, нарезать на тонкими ломтиками. Посолить, оставить на 20 минут или всего 5 минут проварить в пароварке.
Подготовить две сковороды (или одну сковороду и небольшую кастрюлю для соуса). Лук почистить, мелко нарезать. В трех ст. ложках раст. масла поджарить лук до желтоватого цвета. Добавить томатный соус, овощной бульон, огонь снизить, слегка протушить. Посыпать муки, размешать, до легкого загустения. Приправить солью, приправами, сливками.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками. В сковороде, разогреть остаток раст. масла, баклажаны поджарить с двух сторон(лучше всего на сковороде для гриля). Все ломтики разложить на бумажное полотенце. На баклажановый ломтик положить кусочек моцареллы, завернуть, закрепить шпажкой. Полить томатным соусом.
Подавать можно с картофелем или рисом. Перед подачей на стол, рулетики разогреть в микроволновке. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Смотрите другие рецепты↓
|