"Лодочки"
Ингредиенты:
2 маленький кабачка, говяжьего фарша или филе курицы,
1 болгарский перец, 1 помидор, 1 луковица, 1-2 дольки чеснока,
2-3 ст.л. отварного риса, 1-2 ст.л. томата или кетчупа, зелень, сыр, майонез. |
Способ приготовления
Кабачки разрезаем вдоль, чайной ложкой выскабливаем середину делая стенки не слишком тонкими, но чтобы поместилось достаточно много начинки. Обжариваем фарш или филе курицы с мелко нарезанным луком. Мякоть кабачка мелко режим и обжариваем вместе с фаршем, мелко режем перец и помидор и тушим под крышкой. Солим, перчим, добавляем 1ч.л.сухой смесь петрушки и укропа. Добавляем томат и мелко нарезанный чеснок, все перемешиваем и душим 5 -10 минут, добавляем рис и перемешиваем. Лодочки посолить и выложить в жаропрочную форму смазанную маслом. Выложить начинку в лодочки, посыпаем сыром смазываем майонезом и в духовку минут на 20-25.Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Смотрите другие рецепты↓
|