Закуска из кильки
Ингредиенты:
мелкая рыба (в данном случае килька) около полукилограмма, 2 большие луковицы, 5-6 морковин, томатная паста, майонез, специи (молотый черный перец и молотая гвоздика), соль, сахар. |
Способ приготовления
сначала самое страшное и монотонное:))чистим кильку от кишков и обрезаем головы (если тушки крупные разрезаем пополам), промываем и оставляем. в жаровню (или в казан, или в любую кастрюлю с толстым дном и стенками) наливаем масло и бросаем туда достаточно крупно порезанный лук и морковку (можно на терке, но мне больше нравится нарезать ее тоненькими кружочками) добавляем соль и сахар (чуть меньше чайной ложки) и жарим на большом огне до того момента когда лук начинает становится мягким. убираем половину овощей, из оставшейся в жаровне овощной массы делаем подушку, равномерно распределяя по дну, выкладываем подготовленную рыбу, сверху овощи, кладем пару веточек укропа и петрушки, разводим в воде ст.ложку томат.пасты и ст. ложку майонеза, заливаем в жаровню, сверху посыпаем мелко нарезанным уропом, солим, перчим, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться применрно на час (готовность определяем по тому как готова рыбка, т.е. если косточки достаточно мягкие то можно выключать). и в холодном и в горячем виде весьма не дурная закуска. а главное очень бюджетный вариант:)))))
Приятного аппетита!
Смотрите другие рецепты↓
|