Брокколи в сливочном соусе
Ингредиенты:
брокколи - 300 - 400 гр
сливки 10-15% - 250 мл
сыр – 150 гр
мука – 1 ст. л.
слив. масло - 1 ст.л.
соль
перец |
Способ приготовления
Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, затем откинуть на дуршлаг. Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на крупной терке. Муку слегка обжарить, добавить растопленное сливочное масло. Добавить сливки, довести до кипения. Добавить сыр, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Посолить, поперчить по вкусу. Залить соусом капусту. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25 минут). Сверху можно посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Смотрите другие рецепты↓
|