Фаршированная картошечка с кисло-сладким соусом
Ингредиенты:
картофель
копченая курочка – 300 гр
ветчина – 150 гр
сыр
зелень
майонез
Кисло-сладкий соус:
4 ст. л. томатной пасты
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. сахара
3 кольца ананасов
1 перчик
1 помидор
соль
специи (перец, травы…) |
Способ приготовления
Картофель отварить, почистить. Разрезать вдоль на две половинки. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть. Курицу и ветчину порезать кубиками, добавить чуть-чуть майонеза и заполнить углубления картофеля. Сверху добавить картофельную мякоть, добавить майонез (чтобы не было очень сухо) и посыпать сыром.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.
Смешать томатную пасту, уксус, соль, сахар. Нарезать перец, помидор, ананасы и обжарить их на сковороде 3-4 мин. Добавить смесь из томатной пасты (если получается слишком густо, можно добавить чуть-чуть водички), потушить еще 5 мин. Добавить специи по вкусу.
Соус получается безумно вкусный и пикантный!! Гораздо лучше, чем покупной. У меня его ложками ели!!! :)
Приятного аппетита!

Смотрите другие рецепты↓

|