Турецкая кухня. Лахмаджун.
Ингредиенты:
Фарш: 250-300гр рубленой баранины или говядины (у меня лосятина, потому что не было ни того, ни другого)
75гр сливочного масла
2 средние луковицы
2 средних томата
3 ст. л. рубленой петрушки
соль, острый перец по вкусу
тесто:
150мл. теплой воды
10гр дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2,5 стакана муки
для смазки30гр молока
1ч.л. соли
начинка: салат из капусты и красного лка + сок лимона |
Способ приготовления
Замесить дрожжевое тесто: в теплой воде расстворить сахар, соль и сухие дрожжи и оставить на10-15 минут, чтобы дрожжи разошлись и поднялись, потом добавить муку и замесить тесто. Накрыть чем-нибудь и поставить в теплое место подниматься. Когда тесто поднимется его разделить на 5 частей и дать снова подняться.
В это время готовим начинку. Очень мелко порезать лук. Мясо порубить тоже очень мелко, если рубить лень, то можно перекрутить на мясорубке крупного помола. На помидоркиных попках сделать надрез крестиком, ошпарить в кипятке и снять кожуру, потом тоже очень мелко нарезать. Петрушку порубить, опять же очень мелко. Важно порубить все ингредиенты очень мелко, не ленитесь. Растопите масло, смешайте все ингредиенты, добавить соль и красный перец по вкусу, затем тщательно вымешайте.
Включаете духовку, чтобы она разогрелась до 250 градусов. В это время формируете лахмаджуны. Тесто раскатываете до толщины 2 мм, сверху смачиваете молоком с солью и равномерно выкладываете фарш. Выпекать при температуре 240-250 градусов 8 минут.
Потом с краю кладете пару ложек салата, все сбрызгивается соком лимона(1 лимона хватает на все 5 лахмаджунов), заворачивается в виде рулета и кушается:)
Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
Смотрите другие рецепты↓
|