Яйца пашот на шпинатной "подушке"
Ингредиенты:
шпинат, яйца, сливочное масло, оливковое масло или любое растительное по вкусу и желанию, соль, перец, мускатный орех, пармезан или другой твердый сыр.Для приготовления яиц пашот еще необходим ускус (любой!) |
Способ приготовления
Как все же я люблю субботнее утро!!! Впереди целые выходные, никакой утренней шумной суеты, наслаждаемся субботней тишиной и размеренностью:) Не спеша, с чувством, с удовольствием и предвкушением сотворим себе завтрак, классический, с некой претензией на аристократизм:) Замороженный шпинат, летом, естественно, заменим его на свежий, припустим в микроволновке с мааааааленьким кусочком сливочного масла, большой щепоткой тертого мускатного ореха и несколькими каплями оливкового масла. В это время на плите уже закипает вода в маленькой кастрюльке (на 1 л воды 4 ст.л. уксуса). Мы разбиваем приготовленные яйца в маааленькие кофейные чашечки. Вода закипела!? Размешиваем воду в кастрюле так, чтобы получилась воронка, и в эту воронку нежно, прямо опуская чашку в воду, выливаем яйцо и убавляем огонь до минимума. Три-четыре минуты, и яйцо пашот аккуратно достаем из кастрюльки прямо на шпинатную "подушку". При подаче потрем сверху немного пармезана, добавим черного перца и на стол... и...
Breakfast is served!
Приятного аппетита!
Смотрите другие рецепты↓
|