"Картофельно-куриные оладьи" или "Зразы с курицей"
Ингредиенты:
- филе куриное - 2 штуки (целая грудка);
- картофель сырой - 4 штуки (средние);
- лук репчатый - 1 штука (чуть больше средней или средняя с добавлением зелёного лука)
- чеснок - 2 зубчика (крупные)
- яйцо куриное - 3-4 штуки (в зависимости от размера)
- майонез - 4 ст. ложки
- соль (5 щепоток), перец чёрный молотый, красный молотый, сухой укроп и петрушка (если нет сухой зелени, можно заменить на свежую, измельчив в блендере) - по вкусу
- масло растительное - для жарки! |
Способ приготовления
Куриное филе порезать на мелкие кубики,
картофель натереть на тёрке,
лук измельчить в блендере или очень мелко порезать,
чеснок выдавить через чесночницу,
добавить майонез,
всё перемешать,
яйца разделить на желток и белок, желток добавит ко всем ингредиентам и хорошо перемешать,
белок взбить блендером в пену и добавить к полученной смеси, аккуратно перемешать ( мешать с низу в верх, а не по кругу),
добавить специи, перемешать и выкладывать на разогретую сковороду столовой ложкой и жарить на среднем огне до готовности ( 1 минута с каждой стороны)! жарить с первой стороны под крышкой!
Приятного аппетита!
Смотрите другие рецепты↓
|