ГРИБЫ С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
600 гр грибов
600 гр картофеля
250 гр репчатого лука
150 гр сметаны
70 гр сливочного масла
80 гр растительного масла
15 гр зелени
соль
лавровый лист
молотый черный перец |
Способ приготовления
Очищенные и промытые грибы ошпарить кипятком,нарезать и обжарить на сливочном масле с луком.Очищенный картофель нарезать дольками,обжарить на раст.масле и положить вместе с грибами в глиняный горшочек,залить горячей водой до уровня верхнего слоя.Добавить соль,лавровый листочек,перец,залить сметаной и накрыв горшочек крышкой,поставить в духовой шкаф,розогретый до 180 градусов,на 30-40 мин.Подавать к столу,посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Смотрите другие рецепты↓
|