"НЭМ"- ИЗ ВЬЕТНАМСКОЙ КУХНИ.
Ингредиенты:
свежая курятина или свинина - 300гр
мясо краба или креветок 100гр (можно заменить крабовыми палочками)
кур.яйца 3-4шт.
рисовая вермишель 50гр
ростки зеленых бобов или пекин.капусты 100гр
сушен.древесн. грибы Муер или белые грибы 50гр
рыбн. или соевый соус 2-3ст.л.
зел.лук 1пучок
морковь 1 шт
чер.перц, соль
рисовая бумага (рис.лепешки) |
Способ приготовления
вермишель и грибы заранее замочить в кипятке на 10-15мин.
потом порезать соломкой
капусту нашинковать, лук мелко порезать. морковь потереть на средней терке.фарш смешать с овощами, сырыми яйцами, соусом и приправами. это начинка для блинчика. берем лист рисовой бумаги, смаичваем водой 9я брызгала из пульверизатора). на край ложим 1 ст.л. начинки, и сворачиваем как голубец. полученный рулетик (длиной 6-8см) обжариваем в растит.масле до золотистого цвета.можно есть сами, а можно с рисом или овощами (салат латук, базилик, огурцы, помидоры
Приятного аппетита!

Смотрите другие рецепты↓

|