Закусочный торт "Золотая осень"
Ингредиенты:
Для теста:
0.5 кг картофеля
0.5 стакана молока
3 яйца
3-4 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
соль по вкусу
Для начинки:
700 г грибов
1 луковица
1 морковь
растительное масло для жарки
Для украшения:
2 помидора, зелень петрушки и укропа, 10 грибов, сыр. |
Способ приготовления
1. Картофель очистить и сварить в подсоленной воде, горячим протереть через сито (но я пропускала всё через мясорубку), добавить кипящее молоко. сливочное масло, 2 сырых яйца, муку, замесить тесто. Оно получится не крутое!!!
2. Приготовить начинку: грибы отварить, откинуть на дуршлаг. Несколько грибов (я брала 10) оставить для украшения, остальные пропустить через мясорубку. Лук и морковь очистить.ю вымыть. Лук нарезать мелко, морковь натереть на тёрке и вместе с грибами обжарить на растительном масле, посолить.
3. Полужидкое тесто разделить на 4 части. Влажными руками выложить на смазанный растительным маслом противень (у меня глубокий) ровным слоем одну часть картофельного теста. На неё - 1/3 грибного фарша, сверху - слой картофельного теста, на него - снова начинку и т.д. Верхний слой должен быть картофельный.
4. Оставшееся яйцо взбить, смазать верх торта.
5. Запечь торт в духовке до румяного цвета.
6. Готовый торт посыпать тёртым сыром. Подавать тёплым. Украсить кусочками помидоров, нарезанными пластинками грибами, зеленью.
Это блюдо можно приготовить также с мясным фаршем или со смесью мяса и грибов.
Приятного аппетита!
Смотрите другие рецепты↓
|