еврейско-китайское блюдо с латиноамериканским закосом
Способ приготовления Фасоль лима белую (годится и другой сорт) положено замочить на 10-12 часов (я этого не делала). Закинуть в кастрюлю в пропорции 1 к 5 с водой, довести докипения, 10 минут проварить с открытой крышкой, закрыть, огонь убавить до минимума и томить 1,5-2 часа (до мягкости). Не солить до последнего.
Мяско с бараньей лопатки или ноги (1,5 кг) порезать кусочками, освободить от сухожилий (именно они придают баранине специфический, не всеми любимый запах), быстро обжарить на сухой раскаленной сковородке. Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, добавить кипяток (чтобы вода почти прикрыла мясо), тушить минут 20-30. Добавить чернослив (штук 15), изюм (горсточку щедрую), 5-6 морковок, нарезанных брусочками, 3 столовых ложки томатной пасты, несколько пластинок свежего имбиря, столовую ложку коричневого сахара, посолить, поперчить, тушить еще 20-30 минут. Развести в 100 мл холодной воды 1 столовую ложку крахмала, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в кастрюлю. За 10 минут до готовности фасоль выложить в мясо, перемешать. Гарантирую, что все, поглотившие эту еду становятся добрее и спокойнее...
Приятного аппетита!
Смотрите другие рецепты↓
| Популярное на Ням-ням↓
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Copyright © 2008-2011 Nyamnyam.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена |