Кесадилья де Пойо
Ингредиенты:
На 2 порции нам понадобятся.
1 куриная грудка.
Одна луковица обычная
Пол луковицы фиолетовой
200 грам тертой гауды
2 сладких перца
5 Зубчиков чеснока
240 гр томатов в собственном соку
20 грамм столового сухого вина
Мексиканские сырные лепешки тортилас 2 шт
Кинза
5 капель острейшего табаско
Сальса.
Кумин, фахита,соль перец.
Чипсы начо. |
Способ приготовления
Режем курицу тонко и длинными кусочками. почти лентами
Лук режем пополам а потом не вдоль а поперек. Тоже длинными кусочками.
Также длинно и тонко режем перец.
Чеснок режем пополам а потом кромсаем грубо.
Кидаем на кипящую сковороду в следующей последовательности.
1-чеснок
2-лук.
3-грудки
4-перец
пол минуты насилуем чеснок.
Дальше кидаем курицу и лук.
Жарим на среднем огне 4 минуты
Пока жарицо все, вываливаем томаты в миску.
Вино в рюмку, кинзу крошим.
Готовим табаско.
Кидаем перец. Обжариваем 2 минуты.
Дальше вываливаем томатный сок и раздавленые и порезаные томаты.
Доливаем вино.
15 грам фахиты.
Чайная ложка кумина, соль перец по вкусу.
Тушим на сильном огне 2 минуты.
Убавляем огонь до минимума и кидаем кинзу.
Несколько капель тобаско.
Смотрите не переборщите.
Один из самых острых соусов в мире.
Разворачиваем на доске тортилью.
на одну половину кладем немного сыра.
Сверху нашу начинку, а сверху начинки еще сыра.
Закрываем оставшейся половиной лепешки.
На разогретую сковороду кидаем целиком всю лепешку.
Обжариваем с двух сторон.
Выкладываем, режем на 4 треугольника.
Добавляем начо и сальсу
Обалденно идет с текилой и национальным мексиканским напитком сангри.
Как делать текилу с Сангри, я расскажу вам в следующем выпуске нашей Эль Пасы=))
Приятного аппетита!
Смотрите другие рецепты↓
|