Тарт с картофелем и беконом

Ингредиенты:

4-6 порций
2 запеченные картофелины
500 г.готового слоеного теста
1 луковица
1 ст.л. растопленного сливочного масла
300 г. тонких полосок бекона или шейки
Зелень
Сметана
Соль, перец

 

Способ приготовления
 

1. Полоски бекона обжарить с луком. Бекон не должен высохнуть , а только стать золотистым. Запеченный картофель очистить.
2. Пласт слоеного теста уложить на всю поверхность противня, в нескольких местах наколоть вилкой, чтобы тесто не пузырилось при выпечке. Смазать тесто оливковым маслом или молоком и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
3. Вынуть противень из духовки, на тесто положить веером ломтики картофеля. Посолить картофель и тесто, смазать растопленным сливочным маслом и вернуть в духовку на 15-20 минут.
4. Вынуть противень из духовки , выложить на картофель полоски бекона и лук. Прогрейте тарт в духовке еще 3-5 минут
5. Готовый тарт присыпьте зеленью. Подайте к каждому куску тарта шарик жирной сметаны.

Приятного аппетита!

 

Тарт с картофелем и беконом

 

Смотрите другие рецепты

 

Гамбургеры с сосисками

Гамбургеры с сосисками

Сэндвичи с ветчиной

Сэндвичи с ветчиной

Гамбургер «Тейсти»

Гамбургер «Тейсти»

Гренки по-французски Гренки по-французски Сэндвичи с курицей Сэндвичи с курицей Сэндвичи без хлеба Сэндвичи без хлеба

Популярное на Ням-ням

Как приготовить салатКак приготовить салаты
Как приготовить баклажаны Как приготовить баклажаны
Рассольник рецепт Рассольник рецепт
Суши рецепты Суши рецепты
Алкогольные коктейли Алкогольные коктейли
Кофемашина, советы и обзорКофемашина, советы и обзор
Рецепты для пароварки Рецепты для пароварки

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru