Тарт с картофелем и беконом
Ингредиенты:
4-6 порций
2 запеченные картофелины
500 г.готового слоеного теста
1 луковица
1 ст.л. растопленного сливочного масла
300 г. тонких полосок бекона или шейки
Зелень
Сметана
Соль, перец |
Способ приготовления
1. Полоски бекона обжарить с луком. Бекон не должен высохнуть , а только стать золотистым. Запеченный картофель очистить.
2. Пласт слоеного теста уложить на всю поверхность противня, в нескольких местах наколоть вилкой, чтобы тесто не пузырилось при выпечке. Смазать тесто оливковым маслом или молоком и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
3. Вынуть противень из духовки, на тесто положить веером ломтики картофеля. Посолить картофель и тесто, смазать растопленным сливочным маслом и вернуть в духовку на 15-20 минут.
4. Вынуть противень из духовки , выложить на картофель полоски бекона и лук. Прогрейте тарт в духовке еще 3-5 минут
5. Готовый тарт присыпьте зеленью. Подайте к каждому куску тарта шарик жирной сметаны.
Приятного аппетита!
Смотрите другие рецепты↓
|