Домашний козий сыр

Ингредиенты:

 

Способ приготовления
 

2 литра козьева молока(можно коровьего), вскипятить, сделать меньше огонь и при постоянном помешивании влить смесь: 400 гр.сметаны,взбитые с 3 яйцами и 2-3 стл.л соли(взбивать в процессоре), довести до кипения, но не кипятить, помешивать 5 минут, пока не образуются хлопья.Процедить через марлю(сложенную, в несколько слоев), добавить 2 ч.л.сухого базилика, 1 ч.л.чеснока(сухого), 1 ч.л.сухого укропа, перемешать с получившейся массой. концы марли свернуть, узелок чуть отжать, и положить на дуршлаг, что бы жидкость стекла. Через час марлю с сыром положить в тарелку, сверху положить блюдце и поставить груз, убрать в холодильник на 12-15 часов.

 

Приятного аппетита!

 

Домашний козий сыр

 

Смотрите другие рецепты

 

Гамбургеры с сосисками

Гамбургеры с сосисками

Сэндвичи с ветчиной

Сэндвичи с ветчиной

Гамбургер «Тейсти»

Гамбургер «Тейсти»

Гренки по-французски Гренки по-французски Сэндвичи с курицей Сэндвичи с курицей Сэндвичи без хлеба Сэндвичи без хлеба

Популярное на Ням-ням

Как приготовить салатКак приготовить салаты
Как приготовить баклажаны Как приготовить баклажаны
Рассольник рецепт Рассольник рецепт
Суши рецепты Суши рецепты
Алкогольные коктейли Алкогольные коктейли
Кофемашина, советы и обзорКофемашина, советы и обзор
Рецепты для пароварки Рецепты для пароварки

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru