маринованные перепелиные яйца
Ингредиенты:
яйца перепелинные 20 шт.;
вода 1 стакан;
уксус полстакана;
перец черный горошек 10 шт.;
гвоздика 3 шт.;
корица;
сахар 1 ч.л.;
соль пол чайной ложки;
чеснок 4 зубчика. |
Способ приготовления
Варятся яйца, они остужаются и оцищаются от скорлупы. Приготавливается маринад: вода, уксус, соль, сахар. Маринад доводится до кипения, добавляются перец, гвоздика и корица по вкусу.
Через 2-3 минуты после начала кипения маринад снимается с огня. В банку кладут чеснок, яйца и заливают маринадом. Через двое суток готово к употреблению. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Смотрите другие рецепты↓
|