Шведское блюдо "Бутербродный торт"
Ингредиенты:
3 буханки тостового хлеба (я не нашла и взяла "геркулес" молочный хлеб)
300 гр. отварного куриного феле.
200 гр. отварной говядины.
4-5 свежих огурчиков.
сливки 200 гр.
сыр 250гр.
грецкий орех 100 гр.
Для украшения :огурцы, ветчина,лимон, креветки,оливки, перец красный, перец желтый,зелень. |
Способ приготовления
Отварные куриное феле и говядину порезать мелкими кубиками и НЕМНОГО потушить со сливками (для сочности)
от хлеба отрезать корочки и уложить на блюде или подносе первый слой. (у меня было много народу поэтому было 3х3, можно меньше).Сверху промазываем майонезом.Выложить половину мясной начинки.Выложить второй слой хлеба, промазать майонезом и выложить мелко нарезанные свежие огурчики.3 слой хлеба, майонез, вторая половина мясной начинки.4 слой хлеба, майонез,тертый сыр и сверху сыра грецкий орех.5 слой хлеба,майонез и начинаем украшать торт.Закрываем его ветчиной со всех сторон. по верху по периметру украшаем кружочками огурца.Ну а дальше на что хватит Вашей фантазии )))
Приятного аппетита!
Смотрите другие рецепты↓
|