Прессованое мясо
Ингредиенты:
Голова свиная или говяжья, соль, перец черный, перец душистый, лавровый лист, чеснок. |
Способ приготовления
Голову промыть, поскрести ножом и порубить так, что бы помещалась в кастрюлю, залить водой, добавить специи (кроме чеснока). Варить на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет легко отделяться от кости. Выложить в таз. Отделить мясо от костей и жира. В отдельной ёмкости смешать мясо с давленым чесноком (по вкусу) и плотно уложить в пакет(ы). Сделать в них зубочисткой, вилкой или шпажкой много-много дырочек со всех сторон положить в дуршлаг и сверху придавить прессом. Дуршлаг лучше поставить на кастрюлю, чтобы в неё стекал жир. Через несколько часов достать и, не вынимая из пакетов положить в холодильник или морозильную камеру.
Приятного аппетита!
Смотрите другие рецепты↓
|