Печёночный торт.
Ингредиенты:
Для теста:
• 1 кг говяжьей печени
• 3 яйца
• 200 мл молока
• 150 г муки
• соль, специи - по вкусу
Начинка:
• грибы(жаренные) Количество-на глаз
• 100 г зелени: лук, петрушка
• 3 крупных луковицы-репки
•4 крупных морковки
• 200 гр майонеза
Украшение:
•4 варёных яйца
•1 помидор
•зелень |
Способ приготовления
Так как слоёв несколько, то я так чередовала начинку:
1-ый, 3-ий, 5-ый Морковь+ лук, предварительно спассеровать.
2-ой слоё - жаренные грибы
4-ый, 6-ой зелень.
Все слои, перед выкладкой начинки, промазать тонким слоем майонеза.
Последний блин намазываем только майонезом и оставляем тортик пропитаться.
Затем- украшение трота. Желтки отделяем от белков и трём на тёрке. Чтобы белок лучше держался на стенках торта, их предварительно намазываем майонезом. Сверху- желток, в центре-розочка из кожуры помидора.
Получается очень нежно и , несомненно, вкусно.
Приятного аппетита!
Смотрите другие рецепты↓
|