Баклажаны по-стамбульски

Ингредиенты:

1 крупный баклажан
1 луковица
2 помидоры
50 гр.корня сельдерея
1 некрупная морковина
1 сладкий перец
зубчик чеснока
щепотка чабреца/ прованских травы
петрушка/кинза
соль, перец

 

Способ приготовления
 

- Баклажаны разрезать вдоль, сделать по сердцевине небольшие надрезы (чтобы потом было удобно удалять мякоть) и замочить минут на 30, чтобы вышла горечь;
- Морковку и сельдерей отварить до полуготовности и нарезать маленькими кубиками;
- Перец запечь в духовке или подержать в кипятке для того, чтобы снять с него кожицу, мелко порезать и пассеровать до полупрозрачности;
- Добавить в перец репчатый лук, морковь, сельдерей, один помидор, чеснок (все мелко порезано), немного пожарить (почти до готовности);
- Из баклажанов вынуть немного мякоти (сделать "лодочки"). Мякоть порезать, добавить в овощи;
- Добавить соль, перец, чабрец/прованские травы.
- Форму смазать маслом, выложить лодочки, наполнить их овощами. Сверху прикрыть долькой помидора;
- Запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов;
- Подавать в охлажденном виде с зеленью

 

Приятного аппетита!

 

Баклажаны по-стамбульски

 

Смотрите другие рецепты

 

Гамбургеры с сосисками

Гамбургеры с сосисками

Сэндвичи с ветчиной

Сэндвичи с ветчиной

Гамбургер «Тейсти»

Гамбургер «Тейсти»

Гренки по-французски Гренки по-французски Сэндвичи с курицей Сэндвичи с курицей Сэндвичи без хлеба Сэндвичи без хлеба

Популярное на Ням-ням

Как приготовить салатКак приготовить салаты
Как приготовить баклажаны Как приготовить баклажаны
Рассольник рецепт Рассольник рецепт
Суши рецепты Суши рецепты
Алкогольные коктейли Алкогольные коктейли
Кофемашина, советы и обзорКофемашина, советы и обзор
Рецепты для пароварки Рецепты для пароварки

Дизайн и разработка сайта ― Defunk.Ru