Баклажаны по-стамбульски
Способ приготовления - Баклажаны разрезать вдоль, сделать по сердцевине небольшие надрезы (чтобы потом было удобно удалять мякоть) и замочить минут на 30, чтобы вышла горечь;
- Морковку и сельдерей отварить до полуготовности и нарезать маленькими кубиками; - Перец запечь в духовке или подержать в кипятке для того, чтобы снять с него кожицу, мелко порезать и пассеровать до полупрозрачности; - Добавить в перец репчатый лук, морковь, сельдерей, один помидор, чеснок (все мелко порезано), немного пожарить (почти до готовности); - Из баклажанов вынуть немного мякоти (сделать "лодочки"). Мякоть порезать, добавить в овощи; - Добавить соль, перец, чабрец/прованские травы. - Форму смазать маслом, выложить лодочки, наполнить их овощами. Сверху прикрыть долькой помидора; - Запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов; - Подавать в охлажденном виде с зеленью
Приятного аппетита!
Смотрите другие рецепты↓
| Популярное на Ням-ням↓
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Copyright © 2008-2011 Nyamnyam.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена |