баклажановая икра
Ингредиенты:
3 средних баклажана
1 крупный сладкий перец
3 небольших луковицы
2 крупных помидора
4 маленьких яблока
соль и перец по вкусу |
Способ приготовления
Баклажаны разрезаем вдоль, смазываем оливковым маслом, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вынимаем ложкой мякоть и нарезаем ее маленькими кусочками. Мелко режем перец и лук, обжариваем на оливковом масле до полупрозрачности лука.Добавляем баклажаны и мелко нарезанные яблоки. Тушим, помешивая, еще 5 минут.Добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.Тушим на маленьком огне под крышкой 15 минут.
Подаем в холодном виде.
Приятного аппетита!

Смотрите другие рецепты↓

|