Бутербродный торт "С днём рождения"
Ингредиенты:
- круглый ржаной или пшеничный хлеб
- 2 пачки плавленного сыра ломтиками, один белый, один жёлтый (я взяла Хохланд "Чизбургер" и Виола "Сливочный")
- 8 ломтиков копчёной колбасы или салями
- зелёный горошек для оформления
- солёная соломка
- несколько пёрышков зелёного лука
- кусочек красного сладкого перца
- укроп, петрушка для украшения. |
Способ приготовления
С хлеба срезать нижнюю корку, отрезать два пласта толщиной 1,5см. Нижний пласт намазать майонезом. Уложить на него верхний пласт тоже смазанный майонезом. Разрезать торт на 4 части, затем каждую часть ещё на 2 кусочка. Ломтики плавленного сыра разрезать на треугольники. Чередуя жёлтый и белый сыр уложить его на кусочки торта. Далее из остатков хлеба круглой выемкой (я взяла бокал) сделать два кружочка разного диаметра. Один треугольничек жёлтого сыра разрезать на 4 маленьких треугольника. То же сделать с белым сыром. Смазать кружок большего диаметра майонезом и уложить на него маленькие треугоьнички сыра чередуя цвета. Сверху положить кружок хлеба малого диаметра, смазать майонезом, сверху положить круглый кусочек белого сыра. Отрезать 8 тонких кружочков колбасы. Выемкой или бокалом сделать из них колечки и кружочки. Колечки разрезать на две части и украсить верхушку торта. Сверху положить "жопку" от колбасы и воткнуть в неё настоящую свечку. Кружки колбасы положить на кусочки торта. Из солёной соломки и кусочков зелёного лука сделать "свечки", "пламя" вырезать из красного сладкого перца. Вставить "свечки" в кружки колбасы. Сделать "подсвечники" из зелёного горошка (я сделала из половинок горошин, т.к. целые горошины укатываются). Украсить торт укропом и петрушкой.
Приятного аппетита!
Смотрите другие рецепты↓
|