Сырники с курагой под молочным соусом
Время приготовления: 40 мин.
Отличное сочетание сладких сырников с кисловатым вкусом кураги. Молочный соус делает блюдо по-настоящему праздничным. Такие сырники не стыдно и на десерт во время застолья подать.
Ингредиенты
- Для сырников: Творог 9% - 300 гр.
- Манная крупа - 5 ч.л.
- Один сырой белок.
- Сахар - 1 ст.л.
- Курага целая - примерно 150 гр.
- Мука - 1 ст.л.
- Для соуса: Один сырой желток.
- Молоко - 1 стакан.
- Сахар - 1 ст.л.
Способ приготовления
- Курагу вымыть и ненадолго замочить в теплой воде.
- Творог перемешать с манкой, оставить в стороне на 30 минут.
- За это время белок взбить с сахаром, пока не загустеет.
- Ввести в творог взбитый белок.
- Взять небольшую порцию творожной массы, примерно 1 столовую ложку, поместить внутрь по одной штучке кураги.
- Сделать сырники, обвалять их в муке и пожарить на растительном масле.
- В отдельной емкости смешать желток с сахаром, добавить в него половину молока.
- В кастрюльке нагреть оставшееся молоко.
- Тонкой струйкой добавлять молоко с желтком, помешивая венчиком.
- Варить соус до загустения.
- Подавать сырники с соусом.
Автор:Светлана Марина
1107.10.2017
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Сырники с курагой под молочным соусом
Добавить комментарий