Сырники подробный пошаговый рецепт
Время приготовления: 25 мин.
Сегодня мы подробно расскажем и покажем как быстро приготовить простые и вкусные сырники.
Ингредиенты
- Творог — 150 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Мука — 15 г
- Желток — 1/2 шт.
- Творожный сыр — 50 г
- Растительное масло — для жарки
Способ приготовления
- Часть творога (75 г) протрите через крупное сито. Благодаря этому сырники будут более кремовыми и нежными.
- Всыпьте оставшуюся часть творога (ещё 75 г) и хорошо перемешайте.
- Следом отправьте сахарную пудру (20 г). Пудра здесь не будет отвлекать внимание на себя, как тот же сахар, который может слегка хрустеть на зубах.
- Следом мука — всего 15 г. Каждый раз хорошо перемешивайте ингредиенты до однородности.
- Добавьте примерно половину желтка. Вторую часть оставьте, вдруг ещё пригодится. В самом конце добавьте сливочный сыр.
- Очень хорошо всё перемешайте. Должна получиться плотная однородная масса, которая хорошо будет лепиться. Если что-то не так, варьируйте консистенцию мукой или желтком, добавляя их буквально по капле.
- Поделите готовое тесто на 3-5 частей.
- Подпылите стол мукой. Из каждой заготовочки сделайте толстые шайбочки.
- В конце сделайте небольшие полоски на поверхности шайбочек. Для этого просто чуть придавите торцом шпателя сырник в четырех местах.
- На среднем огне разогрейте масло.
- Обжаривайте сырники с каждой стороны до румяной корочки.
- Готовые сырники можно обтереть бумажным полотенцем и подавать с ягодами, соусами или сметаной. Получается очень-очень вкусно. В отличие от привычных сырников, эти более нежные и мягкие, при этом они легко готовятся, держат форму и не прилипают к рукам.
Автор:Анжелика Анисимова
5113.12.2017
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Сырники подробный пошаговый рецепт
Добавить комментарий