Сырники классические Халяль
Время приготовления: 25 мин.
Вы часто готовите сырники? Со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.. Ммм, пальчики оближешь! А рецепт этого лакомства довольно прост!
Ингредиенты
- творог - 500 г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 6 ст. л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Подсолнечное масло
Способ приготовления
- Главный секрет идеальных сырников — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна 9%.
- Положите творог в миску и разомните его, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и перемешайте.
- Всыпьте в творог муку и тщательно перемешайте. Больше муки - сырники плотнее, меньше муки - сырники будут нежнее.
- Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
- Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
- Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния. Приятного аппетита!
Автор:СУЛЕЙМАН
108.10.2017
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Сырники классические Халяль
Добавить комментарий