Сырники из творога с клубникой
Время приготовления: 25 мин.
Такой завтрак получается быстрым, что крайне важно в будние дни и такой завтрак должен чаще посещать ваш стол. Творог укрепляет кости и зубы, он незаменим для детей и подростков. Содержит фосфор, калий, магний – полезные вещества для сосудов и сердечной мышцы, здоровья волос, ноготков и, конечно, кожи! Количество: 4 порции. Энергетическая ценность на 100 гр.: 175 кКал.
Ингредиенты
- Творог жирностью 5% –700 гр.
- Яйцо – 4 штуки или 300 гр.
- Мука – 100 гр.
- Сахарный песок – 4 ст. л.
- Масло растительное по вкусу для жарки
- Сахарная пудра для украшения
- Клубника по вкусу
Способ приготовления
- Творог растирается в миске, к нему добавляются яйца и сахар.
- Далее подмешивается мука до получения однородной массы. Оптимальный диаметр сырника – 6 см., высота после формирования – 2 см.
- Жарятся солнечные творожники в раскалённом масле по 2 минуточки с каждой стороны. Если масло темнеет в процессе жарки, стоит использовать вторую сковороду.
- Подаются пылающие мягкие сырники под присыпкой их сахарной пудры, украшаются клубникой. При желании можно сделать питательные и вкусные бутерброды с этой свежей ягодой.
Автор:Евгения Михайловна
112.12.2017
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Сырники из творога с клубникой
Добавить комментарий