Пышные сырники с тыквой
Время приготовления: 40-50 мин.
В классическое тесто из творога добавляем тыкву, заранее обжаренную на сливочном масле. Добавляем манную крупу, перемешиваем и даём тесту настояться 1-2 минуты. Формируем сырники и обваляв их в муке, жарим на подсолнечном масле до светло-коричневой корочки.
Ингредиенты
- Творог - 500г
- яйцо - 2 шт
- сахар - 4-5 шт
- соль - щепотка
- ванильный сахар - 1 п
- тыква - 100-150г
- манная крупа - 5-6 ст.л
- мука пшен. - 3 ст.л
- слив. масло - 2 ст.л
- растительное масло (раф.)
Способ приготовления
- Очистить тыкву от кожуры и семян, а затем натереть на крупной тёрке.
- Растопить сливочное масло и обжарить тыкву на среднем огне около 2-3 минут.
- Снять сковороду с огня и поставить охладить.
- Приступаем к подготовке основного теста.
- В творог добавить яйца, соль, сахар, ванилин и хорошо перемешиваем.
- Добавляем в полученную массу тыкву и вновь перемешиваем.
- Для того, чтобы сырники получились пышные и не растекались по сковороде, мы добавим в них манную крупу.
- Теперь оставим тесто на 1-3 минуты, и позволим крупе впитать в себя избыток влаги.
- Ставим на зажженную плиту сковороду и наливаем в неё рафинированное подсолнечное масло.
- Просеиваем муку в отдельную посуду и при помощи столовой ложки формируем сырники.
- Набираем тесто и выкладываем в муку.
- Обваливаем получившийся шарик и немного придавливаем, формируя лепёшку высотой около 8-10мм.
- Осторожно выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон, до образования красивой светло-коричневой корочки.
- Приготовленные сырники из тыквы выкладываем на тарелку. Подают блюдо со сметаной, молоком или другим напитком. Выход - 24 сырника.
Автор:Марина Колесникова
120.11.2017
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Пышные сырники с тыквой
Добавить комментарий