Сырники без муки с манкой и изюмом
Время приготовления: 30 мин.
По этому рецепту приготовим самые нежные и пышные сырники. Отличная консистенция теста не дает растекаться им на сковороде. Сырнички получаются идеальными по форме.
Ингредиенты
- творог с жирностью не менее 9% - 450г
- крупа манная - 3-4 столовые ложки
- сахарный песок - 2 столовые ложки (можно больше)
- яйцо куриное - 1 шт.
- разрыхлитель теста
- ванилин - щепотка
- изюм - 40 г
- растительное масло
- сахарная пудра
Способ приготовления
- В глубокую миску высыпать сахар, ванилин, добавить яйцо. Если яйцо мелкое, можно вбить два. Смешать все или можно взбить немного венчиком или вилкой.
- Всыпать разрыхлитель. Можно использовать соду, при этом погасить ее капелькой лимонного сока.
- В получившуюся смесь теперь добавляем манку. Делаем это постепенно, чтоб у нас не было комочков.
- Тщательно вымешиваем и оставляем на столе на минут 10, можно больше, если время позволяет.
- Теперь необходимо добавить творог. Через сито, конечно, лучше его перетереть, но можно обойтись и без этого.
- Добавить изюм, который следует промыть перед этим.
- Все еще раз перемешать. Должно получиться приятное, довольно плотное, тугое тесто. Смочить руки холодной водой и сформировать небольшие шарики и приплюснуть их с обеих сторон.
- Раскалить сковороду и обжарить сырнички с двух сторон. Сырники с манкой получаются очень красивыми, пышными и румяными.
- Украсить сахарной пудрой и подать к столу.
Автор:Alena Cat
4119.02.2017
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Сырники без муки с манкой и изюмом
Добавить комментарий