Сырники из домашнего творога
Время приготовления: 25 мин.
Сырники из творога приготовленного из домашнего молока
Ингредиенты
- Молоко деревенское цельное - 3 л
- Творог домашнего приготовления - 300-400 гр
- Куринные яйца - 3-4 шт
- Мука пшеничная - 4-5 ст л
- Сахар, соль по вкусу
- Масло сливочное для жарки
Способ приготовления
- Идём на рынок покупаем трёхлитровую банку молока. Качество молока можно определить по количеству сливок вверху.
- Приходим домой ставим банку возле батареи и ждём пока молоко скиснет и появится внизу банки сыворотка, а сверху более плотная белая масса.
- Скисшее молоко выливаем в кастрюлю и ставим на водяную баню на тихий огонь. Доводим температуру до 40-50 градусов помешивая массу. Тут главное не упустить момент, если вы переварите творожную массу, получится жёсткий творог, если недоварить получится слишком мягкий. Я обычно пробую консистенцию творога на зуб. Далее устилаем марлей дуршлаг и выливаем творожную массу туда. После того, как сыворотка стечёт, чтобы творог получился рассыпчатый и сухой можно положить под гнёт предварительно связав концы марли. Таким образом должно получиться 300-400 гр домашнего творога.
- Далее готовим наши сырники: Творог выкладываем в миску, вбиваем в творог яйца, добавляем соль и сахар по вкусу.
- Добавляем муку замешиваем тесто.
- Из теста формуем лепёшки.
- Обжариваем с обеих сторон до золотистой корки на сливочном масле, так они вкусней получаются.
- Подаём к столу со сметаной, вареньем или джемом. Очень вкусно получаются сырники с фруктовым крутым киселём. Приятного аппетита и отличного вам настроения, мои дорогие!
Автор:Светлана Барышева
6123.01.2018
Марина Федорова
Марина Федорова
19.10.2018 11:42
Домашний творог полезнее!! По вкусу напоминает сыр рикотту и не такой кислый как в магазине. По мне если есть время лучше приготовить дома.
Мариша
Мариша
26.06.2018 21:19
Чем Домашний творог отличается от обычного ??
Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Сырники из домашнего творога
Добавить комментарий